tajine poulet oignons raisins secs (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 kg de poulet découpé en morceaux
02 - 1 kg d'oignons épluchés et émincés

→ Épices et aromates

03 - 1 cuillère à café de gingembre moulu
04 - 0,5 cuillère à café de cannelle en poudre
05 - 1 cuillère à café de curcuma
06 - 0,5 cuillère à café de poivre noir
07 - 1 cuillère à café de sel

→ Liquides et garnitures

08 - 10 cl d'eau chaude
09 - 70 g de raisins secs
10 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

# Instructions:

01 - Déposer la moitié des oignons émincés au fond du tajine.
02 - Placer les morceaux de poulet sur la couche d'oignons, puis recouvrir avec le reste des oignons émincés.
03 - Dans un bol, émulsionner l'huile d'olive avec le gingembre, la cannelle, le curcuma, le poivre et le sel, puis incorporer l'eau chaude.
04 - Verser ce mélange uniformément sur le contenu du tajine.
05 - Couvrir le tajine et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
06 - Disposer les raisins secs sur le dessus du tajine, refermer et prolonger la cuisson de 30 à 45 minutes supplémentaires.
07 - Présenter chaud, idéalement accompagné de pain marocain.

# Remarques:

01 - Pour accélérer la cuisson, placer un disque de papier cuisson adapté au diamètre du tajine sous le couvercle.