Saveurs fraîches d'été (Version Imprimable)

Tartare de saumon marié à des fruits exotiques, un accord frais et léger.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients frais

01 - 280 g de pavé de saumon frais ou surgelé
02 - 1/2 mangue coupée en brunoise
03 - 1 avocat mûr à point coupé en brunoise
04 - 1/2 fruit de la passion
05 - 1 poignée de grains de grenade
06 - Le jus d’un demi-citron vert
07 - 1 càs d'huile d'olive
08 - Un peu d'aneth ciselée (ou persil, coriandre)

# Étapes à Suivre:

01 - Congeler le saumon pendant 7 jours pour éliminer tout risque de parasites. Ensuite, couper le saumon en petits morceaux, les placer dans un bol hermétique et réserver au réfrigérateur.
02 - Couper la mangue et l'avocat en petits cubes. Les placer dans un grand saladier.
03 - Ajouter la pulpe du demi-fruit de la passion, les grains de grenade, le jus de citron vert et l'huile d'olive. Mélanger soigneusement.
04 - Ajouter le saumon coupé et un peu d'aneth ciselée. Mélanger l'ensemble et réserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
05 - À l'aide d'un cercle à pâtisserie posé sur une assiette, remplir avec le mélange en pressant délicatement avec le dos d'une cuillère. Retirer le cercle doucement et servir immédiatement.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour plus de saveur, vous pouvez remplacer l'aneth par de la coriandre fraîche hachée.