Tarte champignons Comté chèvre (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pâte

01 - 1 pâte feuilletée

→ Garniture

02 - 400 g de champignons de Paris frais, lavés et émincés
03 - 2 gousses d’ail, hachées
04 - 1/2 gros oignon, ciselé
05 - 175 g de lait demi-écrémé
06 - 2 œufs entiers
07 - 50 g de Comté entier, découpé en fines lamelles
08 - 50 g de fromage de chèvre émietté
09 - 1 filet d’huile d’olive
10 - 1/4 citron pour son jus
11 - Un peu de thym frais
12 - Sel, à doser selon le goût
13 - Poivre du moulin
14 - Quelques brins de ciboulette fraîche

# Instructions:

01 - Préchauffer le four à 200°C en mode convection naturelle. Fariner légèrement un moule à tarte et y disposer la pâte feuilletée, puis presser sur les bords avec les doigts et chiqueter au couteau.
02 - Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfourner pendant 12 à 13 minutes, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
03 - Faire revenir dans une poêle l’ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Réserver.
04 - Dans la même poêle, faire sauter les champignons émincés à feu vif avec un filet d’huile d’olive pendant environ 10 minutes, jusqu’à évaporation complète de l’eau de végétation.
05 - Dans un bol, battre les œufs avec le lait. Réserver.
06 - Répartir sur le fond de tarte précuit : champignons, mélange ail-oignon, lamelles de Comté, chèvre émietté, puis verser l’appareil œufs-lait. Assaisonner de sel, poivre et thym. Enfourner pour environ 25 minutes.
07 - À la sortie du four, arroser d’un filet de jus de citron et parsemer de ciboulette fraîche ciselée avant de déguster.

# Remarques:

01 - Il est préférable de consommer la tarte chaude, accompagnée d’une salade verte.