01 -
Dans un bol, mélangez votre farine avec le sel avant d'y ajouter vos morceaux de beurre froid.
02 -
Mettez l'œuf et travaillez tous les ingrédients jusqu'à former une boule uniforme.
03 -
Mettez la pâte au réfrigérateur entre 30 et 60 minutes pour qu'elle se raffermisse.
04 -
Passez les courgettes à la râpe, ajoutez du sel et laissez-les perdre leur eau pendant 30 minutes.
05 -
Réglez votre four sur 165°C avec la fonction ventilée.
06 -
Abaissez votre pâte, disposez-la dans le moule et faites quelques trous avec une fourchette.
07 -
Couvrez de haricots secs et enfournez pour 15 minutes.
08 -
Dans une poêle, faites dorer les échalotes et l'ail puis ajoutez les courgettes essorées.
09 -
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le fromage frais et tous les assaisonnements.
10 -
Incorporez le gruyère râpé et le mélange aux œufs dans la poêle avec les courgettes.
11 -
Déposez tout le mélange sur le fond de tarte précuit.
12 -
Laissez cuire 35 minutes à 165°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.