Quiche courgettes maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 230g de farine blanche ou complète.
02 - 1 œuf entier.
03 - 125g de beurre très froid, en petits morceaux.
04 - 1 CC de fleur de sel.
05 - 500g de haricots secs pour la précuisson.
06 - 3 courgettes moyennes (environ 700g au total).
07 - 2 CC de gros sel pour extraire l'eau.
08 - 2 CS d'huile d'olive vierge.
09 - 2 échalotes fraîches.
10 - 2 gousses d'ail nouveau.
11 - 3 œufs fermiers.
12 - 100ml de lait demi-écrémé.
13 - 200g de St Môret ou autre fromage à tartiner.
14 - 120g de gruyère ou comté râpé.
15 - 1 CC de bouillon de légumes déshydraté.
16 - 1 CC de poivre noir moulu.
17 - 1 CC d'origan séché.
18 - 1 CC de thym frais.
19 - ½ CC de noix de muscade râpée.
20 - Sel fin à ajuster.

# Instructions:

01 - Dans un bol, mélangez votre farine avec le sel avant d'y ajouter vos morceaux de beurre froid.
02 - Mettez l'œuf et travaillez tous les ingrédients jusqu'à former une boule uniforme.
03 - Mettez la pâte au réfrigérateur entre 30 et 60 minutes pour qu'elle se raffermisse.
04 - Passez les courgettes à la râpe, ajoutez du sel et laissez-les perdre leur eau pendant 30 minutes.
05 - Réglez votre four sur 165°C avec la fonction ventilée.
06 - Abaissez votre pâte, disposez-la dans le moule et faites quelques trous avec une fourchette.
07 - Couvrez de haricots secs et enfournez pour 15 minutes.
08 - Dans une poêle, faites dorer les échalotes et l'ail puis ajoutez les courgettes essorées.
09 - Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le fromage frais et tous les assaisonnements.
10 - Incorporez le gruyère râpé et le mélange aux œufs dans la poêle avec les courgettes.
11 - Déposez tout le mélange sur le fond de tarte précuit.
12 - Laissez cuire 35 minutes à 165°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.

# Remarques:

01 - Vous pouvez faire la pâte un jour avant.
02 - N'oubliez pas de bien presser les courgettes après leur temps de repos.
03 - Ajoutez quelques tranches fines de courgette sur le dessus pour plus d'élégance.
04 - La précuisson garantit un fond de tarte croustillant.