01 -
Mettez votre four à chauffer à 190°C et badigeonnez un plat rond avec un peu d'huile d'olive.
02 -
Mélangez dans un petit bol le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive, l'ail émincé, le thym et un peu de sel et poivre.
03 -
Mettez la moitié des tranches de patates dans le plat en les faisant se chevaucher un peu. Versez la moitié de votre sauce dessus.
04 -
Placez le reste des patates par-dessus. Arrosez avec la sauce restante et tassez doucement pour bien compacter le tout.
05 -
Mettez du papier alu sur le plat et enfournez pour 45 minutes pour que les patates deviennent tendres et absorbent bien les arômes.
06 -
Enlevez l'alu. Si vous aimez, parsemez de Parmesan. Remettez au four sans couvrir pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
07 -
Laissez le plat refroidir 5 minutes avant de le découper et de le servir chaud.