01 -
Chauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer partout avec une fourchette et faire cuire 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elle soit un peu dorée. Laisser totalement refroidir.
02 -
Battre la crème fraîche bien froide en chantilly ferme. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre glace et la vanille. Puis ajouter doucement la chantilly avec une spatule. Mettre cette crème sur la pâte froide et garder au frigo.
03 -
Réduire les pêches épluchées en purée fine. Dans une casserole, battre les œufs avec le sucre, ajouter la purée de pêches et la fécule. Faire chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement. Retirer du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger pour un curd brillant. Laisser un peu refroidir.
04 -
Verser le curd tiède sur la crème mascarpone. Égaliser avec une spatule. Mettre au frigo pendant au moins 1h30 pour que tout se tienne bien.
05 -
Juste avant de servir, poser les tranches fines de pêche en cercles du bord vers le centre. Parsemer de feuilles de verveine ou menthe par-dessus.