Délice poire choco noix (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base de tarte

01 - 120 g de beurre mou
02 - 210 g de farine tamisée
03 - 90 g de sucre glace fin
04 - 1 œuf frais
05 - 20 g de poudre d'amandes blanche
06 - 2 g de fleur de sel marin

→ Garniture aux noix

07 - 75 g de poudre d'amandes fine
08 - 75 g de Noix de Grenoble concassées
09 - 100 g de sucre sablé
10 - 1 œuf entier
11 - 100 g de beurre ramolli

→ Couche chocolatée

12 - 50 g de chocolat noir pâtissier
13 - 50 g de chocolat au lait doux
14 - 10 cl de crème fraîche liquide

→ Fruits pochés

15 - 4 poires fermes
16 - 150 g de miel liquide
17 - 1 litre d'eau fraîche

# Instructions:

01 - Mélangez dans un bol la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Incorporez le beurre en petits morceaux. Travaillez avec les doigts jusqu'à avoir une texture granuleuse. Cassez l'œuf et intégrez-le au mélange. Pétrissez légèrement pour former une boule uniforme. Emballez-la dans du film et mettez-la au frigo.
02 - Broyez finement les noix grillées. Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'œuf puis incorporez les poudres de noix et d'amandes. Remuez bien l'ensemble et laissez de côté.
03 - Cassez les chocolats et faites-les fondre doucement au bain-marie. Chauffez la crème puis versez-la en trois fois sur le chocolat. Mélangez entre chaque ajout pour obtenir une texture brillante et onctueuse.
04 - Portez à ébullition l'eau avec le miel dans une grande casserole. Quand ça bout, plongez-y les poires pelées entières. Couvrez la casserole et retirez du feu. Laissez infuser 30 minutes.
05 - Abaissez la pâte dans votre moule à tarte. Cuisez à vide 20 minutes dans un four à 170°C. Retirez puis versez la préparation aux noix dessus. Remettez au four 20 minutes. Après refroidissement, nappez de ganache chocolatée. Coupez les poires en fines tranches et disposez-les joliment sur le dessus.