Tarte aux pommes crumble (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 pâte brisée prête à l'emploi

→ Garniture aux pommes

02 - 1 boîte moyenne de compote de pommes
03 - 3 pommes moyennes, épluchées et coupées en rondelles

→ Crumble

04 - 150 g de farine de blé
05 - 80 g de beurre doux, ramolli et détaillé en petits dés
06 - 80 g de cassonade
07 - 1 pincée de sel fin

# Instructions:

01 - Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis répartir uniformément la compote de pommes sur le fond.
02 - Répartir les rondelles de pommes sur la compote en formant une rosace ou en les parsemant sur toute la surface.
03 - Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre ramolli, la cassonade et la pincée de sel jusqu’à obtenir une texture sableuse.
04 - Recouvrir les pommes avec la préparation crumble, puis enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.

# Remarques:

01 - Privilégier des pommes acidulées pour rehausser l'équilibre entre douceur et vivacité.