Tatin aux Pommes et son Sorbet (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la Tarte Tatin

01 - 6 pommes de taille moyenne (Golden ou Gala)
02 - 1 pâte feuilletée prête à dérouler
03 - 125g de beurre doux
04 - 150g de sucre blanc
05 - 1 cuillère à café de cannelle moulue

→ Pour le Sorbet

06 - 1 barquette de sorbet (citron, fraise ou poire)

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 190°C.
02 - Enlevez la peau des pommes, retirez les pépins et coupez-les en tranches pas trop épaisses.
03 - Prenez une poêle qui peut aller au four, faites-y fondre le beurre à feu moyen. Mettez le sucre et laissez-le devenir un joli caramel doré. Ajoutez vos pommes et la cannelle, mélangez de temps à autre pour bien enrober les pommes. Laissez cuire environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres et le caramel bien épais.
04 - Dépliez votre pâte feuilletée et posez-la sur les pommes caramélisées, en rentrant les bords dans la poêle.
05 - Mettez votre poêle au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.
06 - Retirez la poêle du four et laissez tiédir la tarte pendant 10 minutes.
07 - Avec précaution, retournez la poêle sur un plat de service pour avoir les pommes caramélisées dessus. Laissez refroidir un moment avant de déguster.
08 - À côté d'une part de tarte encore tiède, mettez une belle boule de sorbet.