01 -
Mettez votre four à chauffer à 190°C.
02 -
Enlevez la peau des pommes, retirez les pépins et coupez-les en tranches pas trop épaisses.
03 -
Prenez une poêle qui peut aller au four, faites-y fondre le beurre à feu moyen. Mettez le sucre et laissez-le devenir un joli caramel doré. Ajoutez vos pommes et la cannelle, mélangez de temps à autre pour bien enrober les pommes. Laissez cuire environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres et le caramel bien épais.
04 -
Dépliez votre pâte feuilletée et posez-la sur les pommes caramélisées, en rentrant les bords dans la poêle.
05 -
Mettez votre poêle au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.
06 -
Retirez la poêle du four et laissez tiédir la tarte pendant 10 minutes.
07 -
Avec précaution, retournez la poêle sur un plat de service pour avoir les pommes caramélisées dessus. Laissez refroidir un moment avant de déguster.
08 -
À côté d'une part de tarte encore tiède, mettez une belle boule de sorbet.