Tarte fondante thon tomate (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 1 fond de tarte brisée (fait maison ou acheté)
02 - 1 conserve de thon (180 g environ, bien égoutté)
03 - 3 tomates (tranchées en fines rondelles)
04 - 2 œufs frais
05 - 150 ml de crème liquide (ou du lait au choix)
06 - 100 g de fromage râpé (Comté, Emmental ou Gruyère)
07 - 1 cuillère à soupe de moutarde traditionnelle
08 - 1 cuillère à café d'herbes séchées de Provence
09 - Sel et poivre noir (selon votre goût)
10 - 1 petit filet d'huile d'olive (pour la touche finale)

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 180°C. Étalez la pâte dans votre moule et faites quelques trous avec une fourchette. Badigeonnez généreusement avec la moutarde pour donner un goût plus intense.
02 - Émiettez le thon égoutté et couvrez toute la surface de la pâte. Arrangez les rondelles de tomates par-dessus en créant un joli motif. Mélangez les œufs et la crème dans un bol, puis ajoutez sel, poivre et herbes. Versez sur les ingrédients et parsemez de fromage.
03 - Laissez cuire environ 30-35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant. Une fois sortie du four, ajoutez un trait d'huile d'olive pour rehausser les saveurs.
04 - Dégustez cette tarte comme vous préférez - chaude, à température ambiante ou froide. Une petite salade verte à côté et votre repas est parfait.

# Remarques:

01 - Envie de nouveauté? Essayez d'ajouter des câpres, des olives noires tranchées ou des oignons dorés.
02 - Le fromage peut varier - la mozzarella donne une texture super fondante.
03 - Sans crème? Un yaourt nature ou du lait marchent très bien pour une version plus légère.
04 - Pour les amateurs de sensations, un peu de piment d'Espelette ou du paprika fait merveille.
05 - Cette tarte se garde au frigo pendant 2 jours et peut être réchauffée doucement au four.