Dessert rapide fruité (Version Imprimable)

Dessert express aux galettes bretonnes et ananas caramélisé.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Garniture et accompagnement

01 - 1 boîte d’ananas en tranches au sirop (1/2 format)
02 - 12 galettes bretonnes type Traou Mad
03 - 20 g de beurre
04 - 50 g de sucre
05 - 1 gousse de vanille
06 - 40 cl de glace à la vanille

# Étapes à Suivre:

01 - Égouttez les tranches d’ananas et découpez-les en petits triangles. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines à l'aide d'un couteau.
02 - Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis ajoutez les triangles d’ananas, le sucre et les graines de vanille. Laissez caraméliser à feu moyen en retournant délicatement les morceaux.
03 - Disposez les galettes bretonnes dans des assiettes. Recouvrez chaque gâteau avec les triangles d’ananas caramélisés. Arrosez-les avec le caramel de la poêle et servez immédiatement avec une boule de glace à la vanille.

# Notes Supplémentaires:

01 - Les galettes bretonnes apportent une texture croustillante qui contraste parfaitement avec le fondant des ananas caramélisés.