Tiramisu version légère (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 100ml de café fort.
02 - 40ml d'amaretto.
03 - 100g de crème épaisse.
04 - 1 sachet de stabilisateur pour crème (8g).
05 - 1 sachet d'arôme vanille (10g).
06 - 250g de mascarpone.
07 - 6 biscuits à la cuillère (environ 75g).
08 - 6 c. à café de poudre de cacao.

# Instructions:

01 - Faire couler un café bien corsé et le laisser refroidir complètement.
02 - Verser l'amaretto dans le café et bien mélanger.
03 - Fouetter la crème avec le stabilisateur et l'arôme vanille jusqu'à obtenir une texture ferme.
04 - Mélanger le mascarpone pour qu'il devienne plus souple et crémeux.
05 - Ajouter doucement la crème montée au mascarpone en gardant l'air.
06 - Transférer cette préparation dans une poche à douille.
07 - Briser les biscuits pour qu'ils rentrent parfaitement dans vos verres.
08 - Mouiller les morceaux de biscuits avec le mélange café-amaretto.
09 - Assembler dans les verres en alternant: Biscuits imbibés Crème au mascarpone.
10 - Terminer avec une belle couche de crème sur le dessus.
11 - Saupoudrer généreusement de cacao en poudre.
12 - Mettre au frigo pendant 20-30 minutes avant de servir.

# Remarques:

01 - Version sans œufs.
02 - Se prépare en un clin d'œil.
03 - Idéal à faire la veille.
04 - Super en format individuel.