01 -
Faire couler un café bien corsé et le laisser refroidir complètement.
02 -
Verser l'amaretto dans le café et bien mélanger.
03 -
Fouetter la crème avec le stabilisateur et l'arôme vanille jusqu'à obtenir une texture ferme.
04 -
Mélanger le mascarpone pour qu'il devienne plus souple et crémeux.
05 -
Ajouter doucement la crème montée au mascarpone en gardant l'air.
06 -
Transférer cette préparation dans une poche à douille.
07 -
Briser les biscuits pour qu'ils rentrent parfaitement dans vos verres.
08 -
Mouiller les morceaux de biscuits avec le mélange café-amaretto.
09 -
Assembler dans les verres en alternant:
Biscuits imbibés
Crème au mascarpone.
10 -
Terminer avec une belle couche de crème sur le dessus.
11 -
Saupoudrer généreusement de cacao en poudre.
12 -
Mettre au frigo pendant 20-30 minutes avant de servir.