Dessert chic en verrines (Version Imprimable)

Un tiramisu revisité en verrines, mêlant framboises, mascarpone et chocolat.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 1 barquette de framboises
02 - 200 g de mascarpone
03 - 50 g de chocolat
04 - 6 biscuits à la cuillère
05 - 3 œufs
06 - Café fort
07 - 80 g de sucre glace
08 - 1 citron

# Étapes à Suivre:

01 - Préparez du café corsé et réservez. Râpez le chocolat en copeaux et réservez-le dans un bol. Lavez le citron, prélevez son zeste, pressez le jus, et émincez les zestes. Faites blanchir les zestes dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez et réservez. Passez les bords des verrines dans le jus de citron, puis dans le sucre cristallisé.
02 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre glace, puis battez-les au fouet jusqu’à blanchissement. Ajoutez les zestes de citron et le mascarpone, puis mélangez pour obtenir une texture homogène.
03 - Trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans le café corsé. Coupez-les et disposez-en la moitié au fond des verrines. Remplissez une poche à douille avec la crème mascarpone et recouvrez les biscuits. Ajoutez une couche de framboises, puis les morceaux de biscuits restants. Terminez avec le reste de crème mascarpone et une dernière couche de framboises.
04 - Rafraîchissez les verrines au réfrigérateur. Avant de servir, décorez avec les copeaux de chocolat.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ajoutez une touche d’amaretto ou de marsala dans la crème mascarpone pour plus de saveur. Vous pouvez également remplacer les biscuits à la cuillère par des biscuits roses pour plus d’originalité.