Tiramisu Nutella simplifié (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients de base

01 - 250 g de fromage mascarpone
02 - 200 ml de crème fraîche très froide
03 - 60 g de sucre en poudre tamisé
04 - 100 g de pâte à tartiner chocolat-noisette
05 - 12 à 15 sablés ou biscuits type langue de chat
06 - 10 cl de café corsé (ou chocolat au lait pour version enfantine)
07 - Poudre de cacao non sucrée pour garnir

# Instructions:

01 - Battez la crème fraîche jusqu'à obtenir une texture ferme. Dans un récipient séparé, mélangez le mascarpone avec le sucre tamisé. Ajoutez doucement la crème montée au mélange de mascarpone. Chauffez un peu la pâte à tartiner pour la ramollir, puis versez-la dans la préparation. Remuez légèrement pour créer un effet veiné ou complètement mélangé selon vos envies.
02 - Imbibez vite les biscuits dans le café ou le chocolat au lait. Formez une première couche de biscuits dans vos contenants choisis. Couvrez avec une couche de mousse au chocolat-noisette. Recommencez l'opération une fois de plus.
03 - Aplatissez la surface, couvrez et laissez reposer au frigo pendant au moins 4 heures ou toute la nuit. Juste avant de servir, parsemez généreusement de poudre de cacao.

# Remarques:

01 - Pour plus de gourmandise, parsemez des morceaux de noisettes entre chaque couche.
02 - Le café peut être remplacé par du lait vanillé ou du chocolat pour les plus petits.
03 - Ce dessert s'adapte aussi bien en grand plat qu'en portions individuelles.