01 -
Pelez les pommes, retirez le coeur et découpez-les en petits cubes. Faites cuire les morceaux dans une poêle chaude avec le beurre fondu pendant 3 minutes. Ajoutez le miel, le sucre vanillé et la cannelle, puis laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées. Réservez.
02 -
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet. Incorporez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule souple.
03 -
Versez le café dans un bol et trempez rapidement les biscuits dedans. Disposez la moitié des biscuits imbibés au fond de petites verrines. Ajoutez une couche de crème au mascarpone et une couche de pommes caramélisées. Répétez l'opération pour remplir les verrines en terminant par une couche de crème au mascarpone.
04 -
Placez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la crème prenne. Avant de servir, saupoudrez d'un peu de cacao en poudre ou de cannelle.