Dessert aux pommes (Version Imprimable)

Délice sucré à base de pommes, café et mascarpone.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pour les pommes caramélisées

01 - 3 pommes rouges de Savoie IGP
02 - 2 cuillères à soupe de miel
03 - 40 g de beurre
04 - 1 sachet de sucre vanillé
05 - 1 cuillère à café de cannelle

→ Pour la crème

06 - 3 oeufs
07 - 200 g de mascarpone
08 - 50 g de sucre

→ Pour le montage

09 - 20 biscuits à la cuillère
10 - 1 à 2 tasses de café

# Étapes à Suivre:

01 - Pelez les pommes, retirez le coeur et découpez-les en petits cubes. Faites cuire les morceaux dans une poêle chaude avec le beurre fondu pendant 3 minutes. Ajoutez le miel, le sucre vanillé et la cannelle, puis laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées. Réservez.
02 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre avec un fouet. Incorporez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule souple.
03 - Versez le café dans un bol et trempez rapidement les biscuits dedans. Disposez la moitié des biscuits imbibés au fond de petites verrines. Ajoutez une couche de crème au mascarpone et une couche de pommes caramélisées. Répétez l'opération pour remplir les verrines en terminant par une couche de crème au mascarpone.
04 - Placez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la crème prenne. Avant de servir, saupoudrez d'un peu de cacao en poudre ou de cannelle.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ce dessert nécessite un temps de repos au frais pour que la crème prenne correctement.