→ Pour la pâte
01 -
420 g de farine de blé tout usage
02 -
1 pincée de sel
03 -
280 g de beurre doux froid, coupé en dés
04 -
2 cuillères à café de sucre en poudre
05 -
150 ml d'eau très froide (ajuster si nécessaire)
→ Pour la garniture
06 -
80 g de beurre
07 -
1 oignon jaune moyen, finement haché
08 -
3 gousses d'ail, émincées
09 -
1 branche de céleri, coupée en dés
10 -
3 petites carottes, coupées en dés
11 -
1 courge butternut moyenne, pelée, épépinée et coupée en cubes
12 -
40 g de farine de blé tout usage
13 -
1 cuillère à café de sel
14 -
1/2 cuillère à café de poivre noir ou blanc moulu
15 -
1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
16 -
1 cuillère à soupe de thym frais effeuillé
17 -
420 ml de bouillon de légumes
18 -
160 ml de crème liquide entière
19 -
150 g de lentilles brunes ou de lentilles vertes du Puy cuites
20 -
1 œuf, battu (pour la dorure)