Muhammara Onctueuse (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 3 poivrons rouges allongés.
02 - 100 g de noix, dorées et coupées finement.
03 - 2 gousses d'ail, pressées.
04 - 2 c. à soupe d'huile d'olive.
05 - 2 c. à soupe de pain râpé.
06 - 1 c. à café de harissa.
07 - 3 c. à soupe de jus de citron frais.
08 - 1 pincée de sel.

# Instructions:

01 - Lavez bien les poivrons, coupez-les par le milieu et retirez toutes les graines.
02 - Mettez les poivrons au four chauffé à 250°C ou sur le barbecue pendant environ 10 minutes.
03 - Attendez un peu que les poivrons deviennent moins chauds.
04 - Enlevez délicatement les morceaux noircis des poivrons.
05 - Passez tous les ingrédients au mixeur jusqu'à avoir une pâte onctueuse.
06 - Laissez la préparation du muhammara se reposer quelques instants.
07 - Brassez une dernière fois avant de servir cette délicieuse trempette.

# Remarques:

01 - Un savoureux dip méditerranéen qui combine le goût fumé des poivrons grillés avec la richesse des noix grillées.