Bouchées tiramisu fondantes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 250 g de mascarpone
02 - 150 g de boudoirs ou petits biscuits secs
03 - 80 g de sucre glace
04 - 2 cuillères à soupe de café corsé
05 - 1 cuillère à soupe d'amaretto (optionnel)
06 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
07 - Poudre de cacao non sucrée (pour l'enrobage)

# Instructions:

01 - Transformez les boudoirs en miettes fines avec un robot ou en les écrasant dans un sachet avec un rouleau de cuisine.
02 - Mettez dans un bol le mascarpone, le sucre glace, le café, l'amaretto (si vous en avez) et la vanille puis mélangez jusqu'à ce que tout soit bien lisse.
03 - Versez les miettes de biscuits dans la crème et brassez bien pour avoir une pâte qui se tient mais reste souple.
04 - Laissez reposer la pâte au frigo entre 30 et 45 minutes pour qu'elle durcisse un peu.
05 - Avec les mains un peu mouillées, façonnez des petites boules grosses comme des noix.
06 - Faites rouler chaque boule dans la poudre de cacao pour bien les recouvrir partout.
07 - Gardez au frais pendant au moins une heure avant de servir.

# Remarques:

01 - Les spéculoos peuvent remplacer les boudoirs pour un goût plus relevé.
02 - Ces truffes se gardent au frigo jusqu'à 3 jours.
03 - Pour plus de croquant, ajoutez des petits morceaux de chocolat dans la pâte.