Velouté savoureux maison (Version Imprimable)

Velouté onctueux au chou-fleur et chorizo.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 400 g de chou-fleur (poids cru, environ 1/2 chou-fleur)
02 - Huile d'olive
03 - Cumin en poudre
04 - 50 g de chorizo, optionnel
05 - 1 oignon
06 - 50 cl de bouillon de légumes
07 - 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
08 - Quelques noisettes torréfiées
09 - Persil frais
10 - Poivre du moulin

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle).
02 - Déposer les fleurettes de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les arroser d'huile d'olive et parsemer de cumin. Enfourner pendant 20 minutes.
03 - Couper le chorizo et l'oignon en petits morceaux. Les ajouter au chou-fleur après les 20 minutes de cuisson, et poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes supplémentaires.
04 - Transférer le chou-fleur, le chorizo et l'oignon dans un blender. Ajouter le bouillon de légumes et mixer une première fois. Incorporer progressivement la crème de soja et mixer jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
05 - Servir avec des noisettes concassées, du persil frais ciselé et une pincée de poivre du moulin.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour un velouté végétarien, omettez le chorizo ou remplacez-le par une alternative végétale.