Velouté lentilles potimarron noisettes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Légumes

01 - 1 potimarron entier
02 - 100 g de lentilles corail
03 - 1/2 oignon jaune

→ Liquides et condiments

04 - 1/2 cube de bouillon de légumes
05 - 25 cl d'eau par personne
06 - Huile d'olive

→ Garnitures

07 - 20 g de noisettes
08 - 60 ml de crème liquide

# Instructions:

01 - Couper le potimarron en deux, retirer les graines, tailler en tranches, puis en dés.
02 - Éplucher et émincer finement l'oignon jaune.
03 - Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole, ajouter l'oignon émincé et faire suer 3 minutes à feu moyen.
04 - Ajouter le potimarron, les lentilles corail, le demi-cube de bouillon de légumes et l'eau. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen, jusqu'à tendreté.
05 - Concasser les noisettes, les griller dans une poêle sèche pendant 3 minutes jusqu'à coloration.
06 - Mixer l'ensemble dans la casserole à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporer la crème liquide.
07 - Dresser le velouté bien chaud dans des bols, garnir d'un filet de crème et parsemer de noisettes grillées.

# Remarques:

01 - Idéal pour les soirées fraîches d'automne ou d'hiver.
02 - La peau du potimarron est parfaitement comestible, inutile de l'éplucher.