Saumon et mascarpone frais (Version Imprimable)

Verrines légères, saumon et mascarpone, parfaites pour un moment convivial.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients

01 - 6 tranches de saumon fumé
02 - 100 g de mascarpone
03 - 100 g de fromage blanc
04 - 20 cl de crème fraîche liquide
05 - 2 c. à café de jus de citron
06 - 1 pincée de curry en poudre
07 - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
08 - Sel et poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, la crème fraîche liquide et le jus de citron dans un saladier.
02 - Ajoutez le curry en poudre et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.
03 - Découpez les tranches de saumon fumé en fines lanières.
04 - Déposez une couche de lanières de saumon fumé dans le fond des verrines.
05 - Recouvrez avec une couche de crème au mascarpone, puis ajoutez une nouvelle couche de lanières de saumon fumé.
06 - Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de lanières de saumon fumé.
07 - Décorez avec un peu de ciboulette ciselée. Placez les verrines au frais jusqu’à la dégustation.
08 - Servez bien frais les verrines au saumon et au mascarpone à l’apéritif.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour une touche originale, ajoutez du zeste de citron ou quelques graines de grenade avant de servir. Ajoutez du sésame ou du pavot pour une texture croquante.