Verrines festives (Version Imprimable)

Gagnez du temps avec ces verrines au saumon et avocat, prêtes à l'avance.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Verrines

01 - 200 g de saumon fumé
02 - 2 avocats mûrs
03 - 1 citron
04 - 150 g de crème
05 - 2 cuillères à soupe d’aneth
06 - Sel
07 - Poivre
08 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

# Étapes à Suivre:

01 - Dans un bol, mélangez la crème avec le jus de citron, la moitié des zestes de citron, l’aneth ciselé, une pincée de sel et de poivre. Réservez au frais.
02 - Écrasez la chair des avocats à la fourchette avec une cuillère à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Répartissez la purée d’avocat au fond des verrines.
03 - Coupez le saumon fumé en petits morceaux ou en lanières. Disposez une couche de saumon sur la purée d’avocat dans chaque verrine.
04 - Déposez une couche généreuse de crème citronnée sur le saumon à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.
05 - Couvrez les verrines de film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures, ou jusqu’au lendemain.
06 - Décorez chaque verrine avec des œufs de saumon, des zestes de citron et un brin d’aneth avant de servir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour varier, ajoutez une couche de concombre finement haché ou des morceaux de mangue entre le saumon et la crème citronnée.
02 - Assurez-vous de filmer les verrines hermétiquement pour préserver leur fraîcheur.