01 -
Dans un bol, mélangez la crème avec le jus de citron, la moitié des zestes de citron, l’aneth ciselé, une pincée de sel et de poivre. Réservez au frais.
02 -
Écrasez la chair des avocats à la fourchette avec une cuillère à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Répartissez la purée d’avocat au fond des verrines.
03 -
Coupez le saumon fumé en petits morceaux ou en lanières. Disposez une couche de saumon sur la purée d’avocat dans chaque verrine.
04 -
Déposez une couche généreuse de crème citronnée sur le saumon à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.
05 -
Couvrez les verrines de film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures, ou jusqu’au lendemain.
06 -
Décorez chaque verrine avec des œufs de saumon, des zestes de citron et un brin d’aneth avant de servir.