Coupes pommes caramel croquantes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pommes au caramel

01 - 3 grosses pommes, épluchées et tranchées
02 - 2 cuillères à soupe de beurre doux
03 - 1/4 de tasse de cassonade
04 - 1/2 cuillère à café de cannelle (si désiré)

→ Garniture crémeuse

05 - 1 tasse de crème montée ou mascarpone battu
06 - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
07 - 1 cuillère à café d'arôme de vanille

→ Base croquante

08 - 10 petits gâteaux, comme des speculoos ou sablés bretons

# Instructions:

01 - Fais fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoute les morceaux de pommes avec la cassonade et la cannelle. Mélange de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres et dorées, ça prend environ 10 minutes.
02 - Laisse les pommes refroidir un peu pendant que tu t'occupes du reste des préparations.
03 - Dans un bol, bats la crème avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Mets-la de côté.
04 - Brise les biscuits en petits morceaux pour faire un crumble maison.
05 - Dans chaque verre, commence par mettre des miettes de biscuits au fond. Puis ajoute une bonne couche de pommes caramélisées par-dessus. Termine avec la crème fouettée. Tu peux recommencer les couches pour remplir le verre, avec la crème sur le dessus.

# Remarques:

01 - Tu peux saupoudrer un peu de cannelle sur le dessus pour donner plus de goût aux pommes caramélisées.