Dessert gourmand aux pommes (Version Imprimable)

Verrines sucrées alliant pommes, caramel et biscuits.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 2 pommes type Reines des Reinettes, épluchées et coupées en morceaux
02 - 50 g de beurre demi-sel
03 - 1 cuillère à soupe de sucre de canne

→ Crème mascarpone au caramel

04 - 250 g de mascarpone
05 - 20 cl de crème liquide entière
06 - 50 g de sucre
07 - 1 à 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

→ Biscuits

08 - 100 g de Galettes aux pommes Traou Mad

# Étapes à Suivre:

01 - Faire chauffer le beurre demi-sel dans une poêle jusqu'à ce qu'il crépite. Ajouter les morceaux de pommes et la cuillère de sucre de canne. Faire revenir 5 à 6 minutes à feu moyen jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Retirer du feu et laisser refroidir.
02 - Battre la crème liquide entière et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
03 - Détendre le mascarpone dans un autre saladier à l'aide d'un fouet. Ajouter le caramel beurre salé, puis incorporer délicatement la chantilly.
04 - Réduire les Galettes aux pommes Traou Mad en miettes grossières.
05 - Dans chaque verrine, disposer une couche de miettes de biscuit, ajouter une cuillère de pommes dorées, puis une couche de crème mascarpone caramélisée. Répéter l'opération et terminer par quelques miettes de biscuit pour la décoration. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Les pommes dorées peuvent être préparées à l'avance pour gagner du temps.