Yaourts coco maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500 ml de crème de coco bio (au moins 17% de matière grasse)
02 - 8 g de gélifiant agar-agar
03 - 500 g d'eau fraîche
04 - 20 g de nectar d'agave
05 - 1 sachet de cultures Alsa
06 - 3 gouttes d'arôme vanille (facultatif)

# Instructions:

01 - Mettez l'eau dans une casserole avec l'agar-agar. Mélangez bien à froid pour dissoudre complètement la poudre. Faites bouillir doucement pendant 2 minutes sans arrêter de remuer.
02 - Transférez le mélange dans un bol. Attendez que ça tiédisse avant de mettre au frigo. Le gel va prendre en refroidissant.
03 - Coupez le gel d'agar-agar en dés et mettez-les dans votre mixeur. Ajoutez la crème de coco, votre sachet de cultures ou un peu de yaourt d'une préparation précédente, le nectar d'agave et la vanille si vous en utilisez.
04 - Mixez bien longtemps pour avoir une texture lisse. N'oubliez pas de gratter les bords et remixez encore. Faut vraiment insister pour éliminer tous les morceaux de gel.
05 - Versez tout dans votre yaourtière et laissez travailler 8 à 9 heures. Sans yaourtière, vous pouvez aussi utiliser un four chauffé entre 30 et 40°C pendant au moins 8 heures.
06 - Après la fermentation, mettez vos yaourts au frigo pendant minimum 4 heures avant de les déguster.

# Remarques:

01 - Vos yaourts se gardent au frigo pas plus d'une semaine.