Délicieuses brochettes croustillantes

Présenté dans: Entrées Élégantes & Bouchées Gourmandes

Prenez vos tater tots, piquez-les sur des brochettes et faites-les dorer au four jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Recouvrez-les de morceaux de bacon crousti, un nuage de fromage fondant et une pluie d'oignons verts hachés. Pour varier un peu, lâchez-vous avec de la crème fraîche épaisse, des lamelles de jalapeños ou des dés d'avocat. Bref, c'est pile-poil pour grignoter à l'apéro, tranquille en famille ou avec les copains.

Camille bonnes recettes chef
Mis à jour le Fri, 17 Oct 2025 07:44:32 GMT
Sur une assiette, tu trouves des brochettes de pommes de terre et des légumes bien frais. Épingler
Sur une assiette, tu trouves des brochettes de pommes de terre et des légumes bien frais. | bonnesrecettes.fr

Franchement, ces mini brochettes de tater tots pleines de garnitures sont devenues la star de mes réunions entre potes. On prend les fameux petits tater tots, on les enfile ensemble, puis on les recouvre de bacon bien grillé, de cheddar tout fondant et d'un peu de ciboulette qui ajoute du peps. Ça me fait penser à un apéro rigolo où chaque bouchée croustille et fond en même temps.

La toute première fois que j’ai testé, c’était pendant un match super important à la maison. Depuis, tout le monde les réclame dès qu’on se retrouve, surtout les enfants qui en veulent même sans prétexte.

Ingrédients

Instructions Faciles à Suivre

Ce que je préfère là-dedans, c’est vraiment ce cheddar qui file quand tu tires la brochette. J’ai toujours ce petit flashback des soirées films où on rigolait à celui ou celle qui obtient la ficelle la plus longue. C’est pas juste un snack, c’est un vrai moment à partager.

Garde facile

Alternatives d’Ingrédients

Façons sympas de servir

Histoire et idées différentes

Brochettes de pommes de terre et sauces, pleines d’herbes sur un plateau. Épingler
Brochettes de pommes de terre et sauces, pleines d’herbes sur un plateau. | bonnesrecettes.fr

Questions fréquemment posées

→ Comment obtenir des tater tots vraiment bien dorés ?

Faites chauffer votre four à 220°C, disposez les tater tots sur une plaque et retournez-les une fois en plein milieu de la cuisson pour qu'ils soient tous contents et croustillants.

→ Que puis-je mettre dessus pour changer un peu ?

Plaquez du fromage râpé, parsemez de lardons, quelques oignons verts ou bien ajoutez crème épaisse, un peu de tomate, ou même de l’avocat selon vos envies.

→ Peut-on tout préparer avant et cuire plus tard ?

Bien sûr ! Prépare tes brochettes à l'avance, garde-les au frais et hop, tu les enfournes quand tu veux.

→ Envie d'un plat végé, c'est possible ?

Aucun souci, zappe le bacon ou mets des bouts de légumes grillés, ça marche super bien aussi.

→ Tu sers quoi à côté pour accompagner ?

Va pour des sauces qui changent comme du guac, une pointe de crème épaisse, ou une sauce ranch bien fraîche. C'est top ensemble.

Brochettes tater tots

Tater tots grillés, pleins de fromage, de bacon et d'oignons verts.

Temps de préparation
10 Minutes
Temps de cuisson
40 Minutes
Temps total
50 Minutes


Difficulté: Facile

Cuisine: Style USA revisité

Rendement: 6 Portions (6 piques)

Régime: Végétarien, Sans gluten

Ingrédients

→ Ce qu'il te faut

01 48 mini croquettes de pommes de terre surgelées
02 Du guacamole (si ça te tente)
03 1/2 bol de cheddar râpé tout frais
04 Quelques tomates ou de l’avocat en dés (optionnel)
05 Crème épaisse, selon ton envie
06 2 jeunes oignons émincés
07 Quelques tranches de bacon coupées très fin
08 Des rondelles de piment doux ou fort (optionnel)
09 Un peu d’assaisonnement type sauce salade ou mexicain (si ça te parle)

Instructions

Étape 01

Glisse à nouveau les brochettes dans le four pour 5 à 7 petites minutes que le fromage bulle et dore.

Étape 02

Laisse tomber dessus du cheddar, du bacon et les oignons, tout ça sur tes croquettes dorées.

Étape 03

Mets ton four à chauffer à 220 degrés.

Étape 04

Plante 4 à 6 croquettes sur chaque pique à brochette.

Étape 05

Installe tes brochettes sur la plaque recouverte de papier cuisson et laisse cuire environ 28 minutes, pense à les retourner à la moitié.

Remarques

  1. Pour une cuisson bien partout, ne blinde pas trop les piques.
  2. Reste à côté quand le fromage fond, il crame vite.
  3. Amuse-toi à mettre les épices qui te font envie.
  4. Attends qu’elles refroidissent un peu avant d’attraper les brochettes.

Les outils nécessaires

  • Piques à brochettes
  • Plaque pour le four
  • Four
  • Feuille cuisson antiadhésive

Informations sur les allergies

Veuillez vérifier les ingrédients pour les allergènes potentiels et consulter un professionnel de santé en cas de doute.
  • Lait (à cause du fromage)
  • Porc (y’a du bacon dedans)

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Il est important de considérer ces informations comme approximatives et de ne pas les utiliser comme des conseils de santé définitifs.
  • Calories: 350
  • Lipides totaux: 22 g
  • Glucides totaux: 30 g
  • Protéines: 12 g